Україна
13 марта 2018 ( Просмотры 5304 )
Реклама

Стали известны подробности трагедии на военном полигоне "Широкий Лан". Свидетельства выжившего

Пожар вспыхнул, когда в буржуйку подливали бензин из бутылки

Трагедия на военном полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области, где погиб один человек и еще семеро получили ожоги, произошел из-за вопиющего нарушения техники безопасности.

Об этом рассказал внештатный советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков в своем Facebook.

"Мы очень любим тролить армию за ее "инструкционность" и за ее "бумажность". Где-то в этом ворохе инструкций было написано, что нельзя из пластиковой бутылки лить бензин в буржуйку..." -  написал он.





При этом Бирюков сообщил о показаниях выжившего в трагедии военного.

"Предварительно, со слов выжившего: 
погасла буржуйка
плеснул из бутылки жидкость
в глубине печки еще что-то тлело
вспышка
на истопнике загорается одежда
он начинает бегать по палатке
второй выход завален вещами
опрокидывает бутылку
опрокидывает буржуйку
взрыв".

В то же время, по данным Военной службы правопорядка, все участники происшествия были трезвыми.

Отдельно Бирюков признал, что этот случай стал далеко не первым подобным инцидентом.

Между тем, в комментариях пользователи напомнили о других подобных случаях. Вспомнил смертельные пожары в армии и сам Бирюков.

screenshot_6_51

Напомним, ранее в пресс-службе Сухопутных войск признали факт трагедии и заверили, что получившие ожоги военные госпитализированы и их жизни ничего не угрожает.

Напомним, летом 2016 года на этом полигоне во время стрельб разорвался 120-мм миномет, в результате чего на месте погиб один военнослужащий, еще десять были ранены. Позже один из раненых скончался.

А в 2017 году на полигоне "Широкий лан" во время учений погиб десантник, который служил 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВДВ.

Рекомендуем

Реклама

Вам также может понравиться

Верховный суд принял шокирующее решение по собственности семьи одного из регионалов. Подробности Детективи НАБУ зробили гучну заяву щодо мера Одеси та ще декількох одеських високопосадовців. Подробиці В Одессе был спокойный солнечный день... 27-летний офицер полиции выехал в составе наряда на вызов, -Юрий Бутусов Шокуючі дії двох військовослужбовців Збройних Сил України призвели до жахливого випадку під Слов'янськом. Подробиці